公益助跑山区 为爱荧光夜跑

      在11月尾声之际,由江苏海事职业技术学院团委主办,江苏涵远支教团承办的首届大型公益夜跑于20日晚18点在校田径场隆重举行。此次活动秉承着为爱奔跑的理念,既能激发大学生的运动热情,更能通过奔跑在寒冷的冬天给山区的孩子传递一份温暖。

      活动临近开始,选手首先在田径场门口通过PU平台扫PU码进行签到,再有秩序的排队领取物资。分发物资的工作人员耐心告知每一位参与者将胸牌贴好,并将物资一一分给选手们。领完物资后则在草坪等待。6点整团委老师宣布夜跑开始后,每个人都跃跃欲试,活动气氛一度达到高潮。选手们的荧光物资此时在夜里闪闪发光,给黑夜增添了一抹绚丽的色彩。

     随着特种兵高举着涵远支教团团旗发出开跑信号后,轮滑社和骑行社的成员们领头开路,此时夜跑正式开始。参跑人员始终以饱满的热情和振奋的精神参与到此次活动中。每个人都挥洒着青春的汗水,带着爱奔跑着。跑道沿路都有指路人员,设有医疗补给站,保障参跑人员安全。

      经过激烈的角逐,前14名选手脱颖而出。由涵远支教团13级和14级团长分别授予他们“公益夜跑之王”与“公益夜跑之星”荣誉证书。14名选手中也不缺乏女将,真是巾帼不让须眉。等到全部参跑人员跑步结束后,我们的表演环节就开始了。许多精彩的活动让观众目不暇接,意犹未尽。当表演嘉宾在表演时,观众们毫不吝啬他们的掌声与欢呼声。舒缓的音乐响起,观众随着节奏挥动手中的荧光棒。富有动感与激情的荧光舞蹈表演让活动现场的氛围一度达到高潮。一根根荧光棒,构成了一片星海,每个人在映衬下熠熠发光。由衷的感谢动漫社、双节棍社以及青柠音乐社的成员们精彩的演出。表演节目的结束,也标志着这场荧光公益夜跑活动的圆满成功。

    众人拾柴火焰高。一场活动的成功举行,必然不可缺少团队的协作。首先要感谢记者团,校学生会,校体育部,青年志愿者协会,海事知音广播台的倾情协助。感谢双截棍社,动漫社,骑行社,轮滑社,青柠音乐社的热情演出。更要感谢每一位参赛选手的参与。如果没有他们,也许我们的活动不能顺利开展,他们本着对公益事业的支持,尽他们所能给予我们最大帮助,这使我们为之感动。

    从前期准备开始,涵远支教团成员们一直在努力地做着自己份内的事情,想要把每件事都做的近乎完美。从购买物资,到赛事策划,布置会场,各项工作的安排,再到活动的成功举办。每一位涵远支教团的成员都尽心尽力的完成着。我们难忘活动策划时遭遇的困难,我们难忘报名时看到熙熙攘攘人群时的激动,我们难忘看到活动进展顺利,看到田径场每个人的脸上的兴奋与期待,我们无法抑制内心的欢愉。觉得所做的一切都是值得的,我们一直在路上。

    我们只是茫茫人海中的一个小群体,虽说夜跑已圆满结束,但我们希望更多人能通过此次活动对我们的工作乃至公益事业投入更多的关注与支持。

    爱心不止,公益不停。

tw@126.com15-11-25浏览(624

 
 
进入编辑状态