关于组织参加2016年“挑战杯—彩虹人生”江苏省职业学校创新创效创业大赛和2016“创青春”江苏省大学生创业大赛的通知

各团总支、团支部、校(院)级学生组织:

       为认真落实党中央国务院、省委省政府关于大力推进“大众创业、万众创新”和加快发展现代职业教育的意见,团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联决定开展2016年“挑战杯——彩虹人生”江苏省职业学校创新创效创业大赛(以下简称2016年“职挑”省赛)和2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛(简称“‘创青春’省赛”)。为调动和激发我院学生的创新创效创业热情,培养我院学生的社会责任感、创新精神和实践能力,更好地挖掘自身创新、创效、创业的潜能,团委决定举办两项赛事的校内选拔赛,结合学院工作安排,现将有关参赛事项通知如下:

一、参赛内容和对象

(一)2016年“职挑”省赛参赛选手以个人或团队形式参赛。设创意设计竞赛、创业计划竞赛、生产工艺革新与工作流程优化竞赛、社会调研论文竞赛,共四类竞赛。

(二)“创青春”省赛大赛下设3项主体赛事:1.第九届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛。面向高等学校在校学生,以商业计划书评审、现场答辩等作为参赛项目的主要评价内容。2.创业实践挑战赛。面向高等学校在校学生或毕业未满3年的高校毕业生,且已投入实际创业3个月以上,以经营状况、发展前景等作为参赛项目的主要评价内容。3.公益创业赛。面向高等学校在校学生,以创办非盈利性质社会组织的计划和实践等作为参赛项目的主要评价内容。

二、组织工作推进与要求

1、时间安排:“创青春”省赛于、2016年“职挑”省赛于4月5日前(注:逾期不再接收),将优秀作品(包括电子版和纸质版材料)按照相关要求报送学校团委。

 2.从接到通知之日起,各二级学院团总支认真部署安排,务必要重视此项工作,做好协调,认真组织,积极参赛。

三、奖项设置

校内决赛根据各二级学院所报的类别评出优秀作品,并将作品报送团省委参加省级决赛。参加省级决赛获奖的作品,将给予相应奖励。

四、相关事宜 请参见附件1、2团省委所发文件,申报表请参见附件3、4

 

 

附件:

1.

2016“挑战杯——彩虹人生”通知.doc (91 KB)
2016-03-18 12:43

2.

2016年“创青春”江苏省大学生创业大赛的通知(会签稿).doc (121.5 KB)
2016-03-18 12:43

3.

“挑战杯——彩虹人生”申报书.doc (147.5 KB)
2016-03-18 12:43

4.

“创青春”申报书.doc (95.5 KB)
2016-03-18 12:43
 

 

 

 

 

共青团江苏海事职业技术学院委员会

                          2016年3月18日

tw@126.com16-03-18浏览(907

 
 
进入编辑状态