旌旗飘扬,一派新颜尽显正茂风华——聚焦海院国旗班

       5月19日上午,我校一年一度的体育盛会——春季运动会在田径场拉开帷幕。海院国旗班在开幕式中气宇轩昂,尽展英姿。

       早上8:00,开幕式正式开始。鲜艳的五星红旗在6名旗手的护送下缓缓入场,接受海院师生最高的礼赞。紧接着,16名举旗手分别持国旗、五环旗、校旗进入会场。方阵队紧跟其后,整齐划一的步伐、矫健的身影展现了他们独有的气质和风采。

       在日常训练中,他们的每一步都付出了汗水,付出了艰辛与努力。本次运动会很好的展现了我校国旗班良好的日常训练成果。坚持每天五点半起床,在每个近似于黑夜的凌晨,渐渐淡出的晨光和响亮的口号伴随着他们将近一个小时的晨练。他们深知,选择了国旗班,也意味着选择了一份沉甸甸的责任!国旗班并不只是意味着荣誉,更意味着一种挑战,一种责任,一种坚持;一个国旗班的责任也并不只是每天升降国旗,更重要的是能够在守护国旗中变得足够坚强、足够优秀。

       铿锵的脚步带着青春的激情,威武的雄姿展现年轻的自信,嘹亮的口号喊出青春的豪迈,鲜艳的五星红旗从手中冉冉升起。国旗班的成功与壮大凝聚着大家的心血与汗水,蕴藏着大家的苦与累。在这里,大家接受考验,砺炼出真正的自我;在这里,大家历尽风雨,用汗水挥洒青春色彩;在这里,大家携手并肩,甘苦共担,为自己的大学生涯添上了难忘的一笔。这支年轻的队伍高擎着鲜艳的五星红旗行进在操场上,跑道上,行进在我们身边,展示着江苏海事职业技术学院65年来积淀的文化风貌!这支年轻的队伍正在以其特有的活力、影响力和感召力引领着同学们不断向前,做一名有教养、有个性、有竞争力、有未来视野的大国公民!

       请相信,国旗班的队员将砥砺力行,追求卓越,以更高境界引领更高发展,以整齐的队列、飒爽的英姿和富有青春朝气的精神面貌,成为校园的一道亮丽风景,成为学校文化的一面旗帜,成为江苏海院一张骄傲的魅力名片!

tw@126.com16-05-24浏览(745

 
 
进入编辑状态