百川讲坛开讲《让梦想在改革强军征程中放飞》

       6月7日下午,由团委主办、轮机工程学院团总支承办的百川讲坛在大报告厅正式开讲,轮机学院党总支书记陈江江、党总支副书记张吉廷与全校两百余名学生共同参加。现为海军某训练基地政治文化教研室主任、教授、海军大校祝富友作为此次百川讲坛的主讲人,以《让梦想在改革强军征程中放飞》为题,通过军队为什么要改革、军队如何改革、目前军队改革的情况如何以及如何在改革强军征程中放飞梦想四个问题,为士官班学员、入党积极分子、学生干部等带来了一场精彩的主题讲座。

       祝富友大校以饱满的激情,先从古代秦国和罗马帝国的崛起的历史启示和现代信息化战争要求的时代呼唤为切入点,说明改革是实现强军目标的动力和出路。紧接着用鸡蛋被外力打破和通过内力破壳的区别以及棋盘的重新规划和棋子重新摆放作比喻,生动形象地引出了了本次军改的具体内容。随后祝教授从领导指挥体制、规模结构、政策制度和推进形成军民融合这四方面详细介绍了本次军改的具体情况。最后祝教授用“顺势有为、勇于担当、做好准备、走向深蓝”16个字激励全体同学在改革强军号角吹响之时,紧跟潮流、踏浪前行,勇于承担起自己应肩负起的责任,也鼓励更多有意愿的同学投身军营,建功立业。

       本次百川讲坛同时也作为轮机士官文化艺术节的重要组成部分,既鼓励学员们努力学习,时刻准备好祖国的召唤,也消除了学员们对本次军改的疑惑和担忧,激励大家把自己的梦想融入中国梦、强军梦。

tw@126.com16-06-08浏览(656

 
 
进入编辑状态