“大手拉小手,为爱三走”活动成功举办

        6月4日,江苏海院涵远支教团携手南京江宁特殊教育学校“大手拉小手,为爱三走”主题活动如期展开。虽然天气有点阴沉,但是丝毫不能阻挡我们满腔热情。三名志愿者扮演的卡通人物吸引了孩子们的目光。每一名志愿者手拿气球带领着孩子们前往活动地点。我们手拉手,开始了“为爱三走”的海院之旅。沿途,“小导游”为我们讲述了海院的历史,以及道路两旁的建筑。家长和志愿者带着孩子们行走在海院的道路上,家长和孩子也因海院的美景,纷纷合影拍照,以此留念。尤其是看到半霞湖里的游艇时,眼神中充满了惊奇。

        路途中的风景很是迷人,以至于这美好的时候时光总是这么的短暂。在讲解员的带领下,众人来到了大学生活动中心。这里,有一群有爱心的社团为孩子精心准备了一些节目。动漫社的两位成员为大家带来了一段充满激情的荧光舞作为开场表演,惹得台下不仅是孩子就连志愿者们都沸腾起来;青柠音乐社为我们带来了吉他独唱,伴随着吉他的和弦,歌声萦绕在整个场馆内;静心国学社的成员们为我们带来了手语舞—《爱在碧海蓝天》,充满爱的旋律响起,整齐划一的手势。那一个个手势体现的是爱的缩影。

        本次活动的开展离不开许多志愿者,他们都很积极的参与到活动中来。他们认真负责,用心陪伴,用心交流,用心和特殊儿童打成一片。一对一负责孩子,校园导游,主持人,布置场地工作者等,他们都在用实际行动诠释的爱的意义。

        举办这样的活动,是希望大家能更多地了解这个群体,同时让特殊儿童感受到我们的关怀。我们开展了一些需要家长和孩子配合的游戏,希望家长和孩子更贴近,在寓教于乐的过程中有一个不一样的体验。在游戏过程中,无处不体现家长对孩子的关爱,志愿者对孩子的关怀。他们和孩子紧密合作,一起做游戏,每一位孩子都很开心.

        活动临近结束时,有些家长激动地握住支教团志愿者的手,说着感谢。质朴的语言,简单的一句谢谢,便是对志愿者们工作最大的肯定。对于涵远支教团的志愿者来说,做公益是一件让自己满足的事情,他们也希望通过自己的努力给更多的人带来帮助。

        特殊孩子像是一个个小精灵,他们的天真纯洁会打动你。从他们明亮的大眼睛里你会发现他们有着一个极其干净的世界。他们对新鲜事物感兴趣,他们对知识渴望。有的孩子甚至会主动贴近你,给你一个拥抱,牵起你的小手,吻吻你的脸颊。他们也许并不特殊,他们只是比我们少了些什么,但是他们比我们多了一颗纯洁的心灵。

         采访内容:请问你作为志愿者对于本次活动“大手牵小手,为爱三走”主题活动的开展有什么看法或感想吗?

         志愿者A  我觉得的特殊儿童很热情,天真,会情不自禁的被他们所感染。这是一个帮助特殊群体的公益活动,公益活动是一个平台,特殊儿童是一个特别的群体,我们需要积极的去参与到这些活动中来。如果再给我机会来参加这种活动,我想我会非常乐意参与到其中。

         志愿者B  这些特殊孩子都很可爱,我觉得我们应该不遗余力的帮助他们。这次活动非常有意义,让我了解了这群特殊群体,和他们相处的点点滴滴会使我非常感动。

         志愿者C  我是第一次参加这种活动,平时也没有机会接触他们,我觉得他们并没有和我们有所不同,他们热情天真,我希望可以多多举办这些活动,从这些活动中我们和孩子彼此都受益良多。

       对于涵远支教团这次活动的开展有什么看法?对我们工作有没有什么建议?

        老师A    我觉得涵远支教团都很用心的做事情,用心与孩子们交流,你们一直坚持不懈的为我们服务,并且没有半途而废。我们非常感谢你们,对我们孩子的关爱与照顾。本次活动也做得非常好,让我们孩子与你们更近距离的接触。

        老师B   本次活动非常有意义,因为你们现在涵远支教团只负责一部分的特殊儿童,我希望你们可以拓展范围,我相信你们的能力,多多与我们合作,你们涵远支教团与其他学校的社团相比积极性会比较高些,主动与我们孩子交流,陪伴。我十分感谢你们。 

       你们作为特殊儿童的老师,也是他们成长的陪伴者,你们是怎么看待他们的呢?或者说有没有特别感动你们的时刻?

        老师A    他们非常天真,有的孩子不会表达他们想要些什么,他们会主动抱你,和你一起玩,他们不开心会直接发泄,他们有时候会活在自己的世界,他们其实是有一些情绪障碍的,有时候感觉作为老师会有点辛苦,但是只要他们进步一点我们就会很开心。

老师B   作为老师,我觉得感动是无时无刻存在的,他们一个小小的进步,就会使我非常欣慰。有的孩子刚来的时候走路都走不好,现在通过在学校的训练,他们走路可以走的很好。在许许多多的细节,无不体现着孩子们的努力。看着他们,我便满足了。

        请问您本次带着孩子来我们学校参加我们的活动,有什么看法?

        家长A   这个活动蛮好的,你们可以多开展这样的活动。通过这样的活动,我们孩子可以多与外界人交流,提高他们认知能力,拓展他们的视野。说实话,以前我的孩子还小的时候,我觉得她的希望很小,自从来到特殊教育学院认识了许多朋友,老师。她变得越来越开朗,我们家长也很开心。当然还有你们,给予我们孩子关爱,真诚的谢谢你们。

        家长B   其实我很希望我的孩子能多出去走走,能结交一些朋友,看看世界,不要老是局限于他们自己的世界。你们真的很好,能自愿与我们孩子交流,并且乐意与孩子做游戏。你们是真心对待我们的孩子,谢谢你们。

tw@126.com16-06-08浏览(225

 
 
进入编辑状态