百川讲坛开讲《如何成为一名成功的海员》

值第六个“世界海员日”来临之际,6月20日下午,校团委、航海学院在图书馆大报告厅共同举办以“如何成为一名成功的海员”为主题的百川讲坛。本次讲坛邀请到上海森海海事服务有限公司的OzgurDogan GUNES(中文名:阳旭)船长和朱滨船长主讲,我校航海、轮机、电气专业共300余名学生参加。

讲座首先由朱船长紧紧围绕2016年“世界海员日”的主题“At Sea ForAll”开讲,他强调海员在海上工作不只是为了航运业和自身的职业生涯,更是为了全球的发展。随后,来自土耳其的阳旭船长结合当前世界航运形势,就海上职业具体介绍了部门类别和精英岗位,为同学们指明了未来工作的发展方向,他强调一个合格的海员,不仅要有过硬的专业知识,更重要的是要具备强烈的责任意识和良好的职业道德。最后,同学们根据自身情况向朱船长请教了关于就业前景、实习经验等方面的问题,朱船长耐心细致地进行了详细解答。他勉励同学们,作为准海员,大家应感到骄傲和自豪,同时也要认清肩负的重任,中国航运事业能否迎来曙光,离不开所有人的努力奋斗。

据悉,我院将联合江苏省船员协会围绕世界海员日举办水手工艺大赛、“海洋强国 匹夫有责”主题团日活动等一系列纪念活动。本次讲坛的成功举办,也让同学们更加了解海员职业,尊重海员职业,并积累了相关知识,为今后的工作和发展打下了坚实的基础。

tw@126.com16-06-20浏览(690

 
 
进入编辑状态