人文艺术学院举办“纪念长征胜利80周年”系列活动

      “红军不怕远征难,万水千山只等闲”。为纪念中国工农红军长征胜利80周年,在学院党总支和校团委的指导下,结合人文学院理想信念塑造工程的内容,学院团总支举办“三个一”的系列纪念活动。

一场别开生面的朗诵比赛

       经过遴选,2016级十个团支部共二十组队伍于10月31日晚6点在多功能艺术厅集中展示。学院团总支书记鲁怡君、辅导员耿海霞、班主任宋岚及主席团担任评委。青年团员们悉心准备、精心编排,在台上声情并茂、抑扬顿挫,歌颂老一辈革命先烈的英雄事迹。

一次内容丰富的主题班会

      自接校团委主题系列活动通知起,人文学院团总支认真策划、积极筹备,在全院基层团支部广泛宣传,各团支部积极响应团组织号召,举办了以支部为单位的主题活动。在主题活动上,各班班主任老师组织青年团员们观看了电影《我的长征》,并在班会上讲述了自己对红军长征的理解。这次主题班会的举办,让青年一代的大学生更懂得要珍惜现在国家稳定、校园和谐的今天。

一场切实有效的分享讨论会

     人文艺术学院青马班的青年团员们,响应学校号召,自发组织了一场“我知道的红色故事”分享讨论会。11月2日晚,在敬德楼506教室,青马班的二十名青年团员们积极讨论、踊跃发言,将从父辈那里、书籍上、影视作品中获得的红色故事跟大家分享。真切地表达了青年大学生热爱祖国、热爱党的红色情怀。

红军长征胜利距离当代大学生已有80年之久,可是红军不怕远征难的精神代代传。青年团员们在和谐的今天仍然要继承和发扬老一辈革命先烈的精神,吃苦在先,享乐在后,做社会主义建设的栋梁之才!

 

tw@126.com16-11-07浏览(134

 
 
进入编辑状态