第十三届校园文化艺术节之“诗情海院”诗词大会

      为活跃校园文化气氛,提高同学们的文化修养,由校团委主办,读者协会承办的第十三届校园文化艺术节之“诗情海院”诗词大会总决赛于5月24日晚在大学生艺术中心成功举办。校团委副书记陶博成与300余名学生共同到现场为选手们加油助威。

       本次活动自4月份启动,历时一个多月,参赛人员的选拔由两个部分组成,第一个部分是由各二级学院进行内部选拔,选出一名优秀选手代表,第二个部分是由读者协会面向全校进行开放式选拔,最终选出2名同学与各学院选出的8名同学一起参加总决赛。

         总决赛分为三个环节。第一环节经过诗词知识问答的简单筛选后,有6名同学晋级;第二环节中,主持人说出诗词的上句或下句,选手进行补充回答,经过一番激烈的角逐,4名选手脱颖而出,进入最后的冠军争夺;第三环节飞花令,选手们需要根据主持人提供的一个关键字,依次吟诵包含这个字的诗句,直至剩下最后一位选手。四位选手准备充分,反应迅速,你来我往,现场紧张激烈的气氛让观众们迸发出阵阵的掌声和叫好声。经过三个环节的比拼,最终,物流管理161301班的冯宇、航海技术151308班的杨杨、建筑智能161301的白龙同学分获冠、亚、季军。

  为了增强活动的观赏性和趣味性,比赛过程中,主办方特意设置了现场对诗的互动环节,观众们争相竞答,实力不凡,气氛十分活跃,大家对诗词文化的热情可见一斑。 

  此次比赛亮点纷呈,不仅激发了同学们对诗词的热爱,更促进了大家对中华民族光辉历史和灿烂文化的了解和认同,在一定程度上加深了同学们的文化底蕴。

tw@126.com17-05-25浏览(275

 
 
进入编辑状态