我校参加江苏省第五届大学生艺术展演活动舞蹈比赛

      江苏省第五届大学生艺术展演活动舞蹈专场于5月28日在南京航空航天大学明故宫校区大学生活动中心举行,来自全省各高校的134个舞蹈作品进行了激烈角逐。我校大学生艺术团舞蹈队在校团委副书记陶博成的带领下参加了本次舞蹈比赛。

       校舞蹈队14名同学表演的舞蹈《进城》,没有华丽的服饰、没有悠扬美妙的配乐,有的只是土气的服装和种种夸张的表演。但是正是他们这种质朴、投入的表演在大艺展的舞台上真实地再现了城市化建设中不可缺少的外来务工人员辛苦寻找工作的场景。他们怀着各种复杂的心情从农村各地前往城市,从一开始的惶恐不安,充满好奇到慢慢适应环境最终融入新的生活。他们在城市的各行各业努力工作,为城市化建设奉献自己的青春和血汗。整个舞蹈积极向上,突出地展现了务工人员进城打工的艰辛和积极进取的乐观精神。表演结束后,受到了现场评委和观众一致认可与好评。经过专业评委的细致评审,最终获得85.42分。

       此次比赛让同学们开阔了眼界,加深了对舞蹈作品的理解,展现了海院学子的青春魅力,体现了同学们勇于创作、勇于拼搏的精神,同时也看到了与兄弟高校间的差距。赛后,同学们针对此次比赛过程中暴露出的问题及时做出了总结,由于缺乏舞台经验,心理素质不够过硬,导致出现了一些小瑕疵,例如表现力不足,动作娴熟度还有待提高等,他们期盼在以后类似的活动中能够不断积累经验教训,发挥出更好水平。

tw@126.com17-05-31浏览(202

 
 
进入编辑状态