校团委举行江苏省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内答辩会

       由教育部、共青团中央、中国科协、中国社会科学院、全国学联等五家单位主办的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛将于6月2日至4日在南通大学举行。经各二级学院申报、校内选拔、网络初评,我校最终有2件作品进入决赛。为了更好地指导参赛团队备战决赛,6月1日下午,校团委在船舶与海洋工程学院会议室举行了江苏省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛校内答辩会。学校副校长王卫兵、纪委副书记王国正、船舶与海洋工程学院院长谢荣,思政部教授陈友放等4位老师组成专家评审团对入围决赛的2个项目进行了评审指导。答辩会由校团委副书记陶博成主持,   各参赛团队学生代表和全体指导教师参加了答辩会。

       王卫兵首先对入围决赛的参赛同学和老师们表示祝贺,感谢各二级学院的高度重视和大力支持,鼓励大家再接再厉,努力备赛,并对此次校内答辩会提出了具体要求。接下来,参赛选手通过PPT、视频等多媒体演示及实物展示,对项目、作品进行陈述和讲解。入围的作品中,有海洋工程结构物水下半自动化焊接装置研制及工艺研究,有基于高职院校学生廉洁意识调研哲学社会科学类社会调查报告和学术论文。参赛选手们展示了既有放眼时代前沿,尝试将创新技术与专业技能相融合的项目,也有立足高校,深入大学生廉洁教育研究的调研报告,体现了我校学生对时代和社会的高度关注,展现了海事学子不断追求创新、勇于挑战的精神风貌。答辩过程中,针对参赛作品的不足之处,评审团的老师们现场进行提问,并提出了中肯详细的修改意见。针对相关意见和建议,参赛团队将利用有限的时间对作品进行进一步修改,努力提高参赛作品的竞争力。

       最后,王卫兵对本次赴南通参加决赛的参赛团队寄予厚望,希望各团队利用接下来的时间认真总结反思,结合此次评审意见,努力完善作品,以饱满的热情和良好的状态迎接挑战,争创佳绩。

tw@126.com17-06-01浏览(203

 
 
进入编辑状态