第十三届校园文化艺术节之“品味艺术•荡涤心灵”传统文化艺术展演

      6月8日晚,由校团委主办,人文艺术学院承办的第十三届校园文化艺术节之“品味艺术,荡涤心灵”传统文化艺术展演在大学生艺术中心隆重举行。校团委副书记陶博成、人文艺术学院党总支副书记沈云、团总支书记鲁怡君、航海技术学院团总支书记孙建明、信息工程学院团总支书记袁馨钰与来自各二级学院的海院学子齐聚一堂,共享了这场传统文化盛宴。

     一曲端庄典雅的《礼仪之邦》拉开了本场展演的帷幕。净心国学社带来的茶艺《古琴茶道》带给场内观众悠悠琴声和阵阵茶香,萦绕良久。《半壶纱》、《采薇》、《大鱼》等传统舞蹈,步履轻盈,展现了女子古典风韵。太极表演,以柔克刚、以静制动、博大精深;陶笛社的《送别》和朗诵《雨巷》,诉说着一个个美丽动人的故事。最后出场的《传统服饰走秀》各朝代传统服饰各具特色,在舞台上一一呈现。

     中华民族的传统文化博大精深、源远流长。本次展演,为同学们展现了传统艺术的多元魅力和丰富内涵。身为炎黄子孙,我们要承担起将中华民族传统文化发扬光大的重任,将这灿烂瑰宝保留、传承、发扬。

tw@126.com17-06-13浏览(278

 
 
进入编辑状态