第十三届校园文化艺术节之 “习传统文化,展青春风采”团支部风采大赛

       6月14日下午,由校团委主办,轮机工程学院承办的第十三届校园文化艺术节之“习传统文化,展青春风采”团支部风采大赛在大学生艺术中心隆重举行。校团委副书记陶博成,轮机工程学院学管办主任王峰、各二级学院团总支书记及代表,与200余名团支部代表齐聚一堂观看比赛。

       团团相扣,齐心构造来自我们集体的坚强支撑,部部精心,用心打造属于我们班级的独特魅力。团支部是我们的浓缩符号,展示的是校园丰富多彩的生活。此次以扬名族帆,塑中华魂,习传统文化,展青春风采为主题的团支部风采大赛在国旗班庄严肃穆的迎团旗仪式、全体齐唱共青团团歌中拉开了序幕。

       由经济管理学院选送的报关与国际货运161304团支部,全体成员共同诵读的经典篇章,名句新解情景再现让大家感受到了中华传统文化的独特魅力;人文艺术学院“新与智团支部”点星亮彩述志愿,言志传文继古习;船舶工程学院船舶工程161301团支部的小品《团支书的故事》诉说着团干的苦与甜;航海技术学院士官161302团支部的精彩演讲诠释了当代中国军人对于传统文化的深刻思考;信息学院软件技术161301团支部的手鼓配乐婉转动听;轮机工程学院内燃机制造维修161301团支部来带的中国传统服饰展示及书法表演令人耳目一新;建筑智能161301团支部“燃中华魂”小品立意深远。

       统计评分阶段,团中央特别推荐的短视频《你好,青年》让大家感触颇深,最终大赛在FivePlus街舞社充满传统文化气息的舞蹈《桃花旗袍》中圆满落幕。中华传统文化博大精深,无疑是世界文化最为璀璨的珠宝,本次大赛既是竞技展示支部风采,更是传承和发扬中华民族优秀传统文化的身体力行。

tw@126.com17-06-15浏览(347

 
 
进入编辑状态