第十三届校园文化艺术节之“走传统之路,展文化之彩”传统文化游园会

       走传统之路,展文化之彩。6月14日下午,由校团委主办,船舶与海洋工程学院、电气与自动化工程学院、信息工程学院和继续教育学院联合承办的江苏海院首届大型传统文化游园会在德诚大道顺利举行。

       为了让同学们体验传统文化的丰富内涵,此次游园会共设有“文化雅苑”、“武林大会”和“巧夺天工”三个部分。“文化雅苑”设置了“吟诗作赋”、“成语先锋”、“诗句达人”、“琴棋书画”5个主题活动;“武林大会”设有传统竞技、传统游戏和传统武术3个环节;“巧夺天工”包括“百花齐放”、“灯笼制作”、“剪纸”、“折千纸鹤”“制作香囊和中国结”等多项动手制作的活动项目。活动现场欢声笑语、热闹非凡。

       电气学院准备的“旋转绕口令”以及“脸谱达人”让人状况百出又倍感有趣;船舶学院设置的“旋转陀螺”以及“智解九连环”让大家在热血沸腾之后又绞尽脑汁;继续教育学院的“射箭”和“投壶”也是极具传统特色,让人眼前一亮;信息学院的手工制作展品引来了同学们的惊叹,路过的学生纷纷停下脚步参与进来,他们分工配合,忙得不亦乐乎。

       “现在的大学生都比较喜欢待在宿舍玩游戏、看视频,与舍友间的沟通交流少而且不够顺畅,游园会活动不仅让我们走出了宿舍的温床,体验户外游戏的趣味。而且整个宿舍组队玩游戏,还增进了彼此的沟通,培养了我们的默契度。”船舶学院的同学参加完本次游园会迫不及待地对活动点赞。

       本次传统文化游园会不仅促进了学生之间相互交流,更促使学生在学习文化知识的同时加强了对我国传统文化的深入了解,培养了学生的实践动手能力,增强了同学们对民族文化的认同感。

tw@126.com17-06-16浏览(240

 
 
进入编辑状态