我校“扬民族帆 塑华夏魂”第十三届校园文化艺术节圆满落幕

       6月21日晚,大学生艺术中心内座无虚席,我校第十三届校园文化艺术节闭幕式在这里隆重举行。校团委副书记陶博成、各二级学院团总支书记与400余名学生共同参加了闭幕式。

        闭幕式通过视频播放,首先带领现场观众一起回顾了艺术节期间举办的各项活动,让大家再次重温了校园文化艺术节的风采。唱歌达人社带来的民谣歌曲《安和桥》、《关于郑州的记忆》拉开了整场晚会的序幕。晚会共分为品古风韵、感民族情、绘中国梦三个篇章,其中服装秀《锦鲤沙》将汉服搬上了舞台,以现代走秀的方式向观众们展现了中国传统服饰的魅力;大学生艺术团表演的舞蹈《凉凉》,曼妙的舞姿令人拍手叫好;航海技术学院演绎的小品《同学情》引来台下观众不断的开怀大笑,精彩的节目与观众的热情相互辉映,使整场晚会始终高潮不断,现场一片欢腾。

  本届校园文化艺术节以“扬民族帆,塑华夏魂”主题,分丹青海院韵味校园、情怀海院文化校园、青春海院活力校园等三个篇章,开展并圆满完成了汉字先锋PK大赛、“诗情海院”诗词大赛、传统文化知识竞赛、团支部风采大赛、传统文化艺术展演、游园会等多项活动,在营造浓厚的校园文化艺术氛围的同时,更好地传承和弘扬了优秀中华传统文化。

tw@126.com17-06-22浏览(290

 
 
进入编辑状态