第十一届社团巡礼节:经典咏流传之结绳寄情活动顺利举办

2018年11月21日,由校团委主办、星空i创意社团承办、排球社协办的经典咏流传之结绳寄情活动于敬德楼100顺利举行。本次活动旨在让外国留学生们更深刻地了解中国传统文化,同时让更多的大学生参加到传播传统文化活动中

在活动现场,方便大家学习,活动组织者安排了几为留学生提供辅导,在中国学生于留学生的共同配合下,同学们一起完成了同心结、金钱结、手链充满新意的绳结制作。除了结绳寄情,活动主办方还在全校范围内开展了经典咏流传线上音频、视频征集活动, 其中涌现出一大批优秀作品。大家或吟诵,或歌唱,或用视频的形式展示出自己对于经典的理解与热爱。经过专家老师的评审,《致橡树》《闻王昌龄左迁龙标遥有此寄》《水调歌头·明月几时有》等作品最终获奖。

同学们表示,本次活动是对传统文化的一种继承,作为新时代青年,要在继承的同时发展优秀传统文化,让传统文化焕发新的生机。本次活动也丰富了校园文化,推进了我校社团的建设发展。(团委)

 

 

tw@126.com18-12-13浏览(2308

 
 
进入编辑状态