第十期“青马班”开展“关爱留学生——暖冬行动”志愿活动

12月17日至18日,我校第十期“青马班”开展“关爱留学生——暖冬行动”志愿活动,为留学生送去温暖,展现“一带一路”沿线国家青年的深厚友谊。

我校留学生来自老挝、印尼、孟加拉、柬埔寨、尼日利亚等东南亚热带国家,这些国家常年气候温热,所以留学生冬衣普遍准备不足,部分同学购置冬衣又面临经济困难等情况。

在活动开始前,“青马班”学院在各个二级学院进行了宣传活动,活动现场共有120余名学生积极响应,伸出援助之手。本次衣物捐赠活动共收集到毛衣、外套、卫衣、棉衣、长裤、手套等过冬物品150余件。捐赠的衣物将在整理打包后集中进行紫外线灯光的消毒。

本次活动既帮助了留学生更好地适应在我校的生活与学习,又让他们感受到了学校师生的真切关怀,同时也增进了中国学生与留学生之间的友谊,展现了新时代大学生良好的精神风貌。(团委)

 

 

tw@126.com18-12-20浏览(2269

 
 
进入编辑状态