第三届海院青年说决赛暨第十一届社团巡礼节闭幕式顺利举行

为深入贯彻落实党的十九大精神、团的十八大精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,12月19日晚,由校团委主办、社团联合会、奕言演讲与辩论协会承办的第三届海院青年说决赛暨第十一届社团巡礼节闭幕式在大学生艺术中心顺利举办。经济管理学院党总支副书记王利、团委副书记陶博成、团委副书记喻康、信息工程学院团总支书记李晓妍团委老师黎明月、2017届奕言演讲协会负责人张厚清出席活动并担任大赛评委,现场百余名同学观看了大赛

本次比赛共分为两个环节,第一个环节是以讲青春故事 做海院新人”为主题的命题演讲选手们紧扣主题展开演讲,通过一个个青春故事,传递勇往直前、锐意进取的精神,赢得了在场观众的热烈掌声第二个环节为即兴演讲,演讲主题由国势之强由于人,人材之成出于学”“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”“艰难困苦,玉汝于成”“青春逢盛世,奋斗正当时”“石在,火种是永远不会灭的等十个关键词组成,选手们随机抽取关键词进行两分钟左右的即兴演讲。

比赛中,十名选手结合自己的亲身经历,情感充沛地表达青春感悟,充分展现各自的演讲风采。现场气氛热烈,观众们全神贯注,他们时而热血沸腾,时而热泪盈眶,深深地被激昂的演讲感染。经过激烈角逐,王泽生、邓云江、吕小龙三名同学包揽了本次比赛的冠亚季军。

本次活动鼓励了海院青年学子发现时代新人,讲述身边人身边事,以优秀事迹展现优秀品质,不仅提升了青年学生的语言组织能力、表达能力和临场应变能力,更增强了海院青年的国家荣誉感和民族自豪感,提升了时代使命感和责任感。参与本次活动的学生表示,在今后的学习和工作中将以优秀青年为榜样,不忘初心,继续前行,艰苦奋斗,勇于创新,担负复兴大任!(团委)

 

tw@126.com18-12-20浏览(3944

 
 
进入编辑状态