江苏海事职业技术学院“一带一路”文化交流志愿服务队成立筹备会顺利召开

2019年3月14日下午,江苏海院国际教育学院、“一带一路”应用型海事人才研究院推广部、江苏海院校团委实践与志愿者工作部、江苏海院“一带一路”青年社相关人员共聚一堂“‘一带一路’文化交流志愿服务队”成立事宜展开商讨。

江苏海院成立“‘一带一路’文化交流志愿服务队”,旨在为学生搭建“一带一路”文化交流平台,通过开展有意义的活动,丰富学生的课外生活,加强中国学生与留学生之间的互动交流,尤其是促进“一带一路”沿线国家留学生与中国学生之间的文化交流,更好促进学生全方位发展。会上各参会代表就“‘一带一路’文化交流志愿服务队”全年发展规划初步达成一致:要中国以及“一带一路”国家传统节日为主线,开展不同形式的主题交流活动,促进中外文化互通;要利用好寒暑期开展具有中国传统文化特色、航海文化特色以及海院文化特色的主题实践活动,加强与留学生之间的紧密联系,共建友好关系。

会上,江苏海院国际教育学院相关老师介绍了学校留学生情况,对会议商讨内容表示赞同。此次搭建“一带一路”文化交流的平台目的促进中外文化交流,共建友好关系。江苏海院地处南京大学城国际社区中心位置,希望能借助大学国际社区这一政府平台拓展活动,扩大“‘一带一路’文化交流志愿服务队”在大学生中的影响力。

最后,相关与会人员就近期将要开展的“泼水节”活动进行商讨,并合影留念。

tw@126.com19-03-17浏览(1060

 
 
进入编辑状态