陈江江老师为我校第十一期“青马班”学员授课

1127日下午,我校经济管理学院党总支书记、全国交通运输职业教育教学指导委员会思想政治工作指导委员会委员、中国交通职业教育专家库成员、江苏省郑和研究会会员陈江江老师为第十一期青马班学员进行了题为《坚定文化自信 深耕文化育人》专题讲座。本次讲座在图书馆大报告厅举行,第十一期青马班全体成员及部分团学骨干现场聆听,讲座由团委挂职副书记李晓妍主持。

陈江江老师围绕“文化自信源自于优秀传统文化、文化自信立基于中特文化发展、文化自信彰显于中华文化复兴”三个方面展开讲座,将文化自信的源头、基点、表现一一剖析,循序渐进、层层渲染。他结合自身经历,以海院发展变化为例,具体阐述了先进文化、时代文化、职业文化、区域文化在海院文化建设中的体现,让青马班学员对新时代文化内涵的理解更加深刻。陈江江老师与现场学员们积极互动,鼓励学员们坚定文化自信,懂得学习与反思,建立自身人格魅力。

本次讲座受到青马班学员们的热烈欢迎,现场掌声不断。聆听本次讲座的青马班学员们纷纷表示,身上肩负着记录新时代、书写新时代、讴歌新时代的使命,作为新时代的青年,要坚定文化自信,为国家富强、民族振兴奉献出青春力量。(文字:吴嘉宁、马苗苗、施佳靓)

tw@126.com19-11-29浏览(214

 
 
进入编辑状态