校团委组织团学骨干学习习近平总书记给北京大学

318日,校团委组织青年学生骨干开展“学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”线上政治学习交流会,校“海清会”成员参与本次学习。

总书记的重要回信,温暖亲切、语重心长、催人奋进,极大鼓舞着青年学子。同学们对回信内容进行了深入研读,纷纷表示,一定牢记嘱托,在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,争做堪当大任的时代新人。

校学生会主席朱梦想、轮机学生会副主席陈浩男、实践与志愿者工部处团支书刘畅等,分享了自己在疫情期间作为一名志愿者的感想,他们表示,作为当代大学生,要用自己力所能及的行动,为国家作出贡献。校学生会副主席宋鑫茹分享了歌曲《你的答案》,引发了青年学生们对抗击疫情中对使命担当的热议,他们表示要做到心中有信仰、肩上有担当、脚下有力量,真真切切地担负起时代赋予我们的使命。

(文字:吴嘉宁、施佳靓)

tw@126.com20-03-19浏览(156

 
 
进入编辑状态