青年骨干政治理论学习交流会第四次学习

2020430,学生骨干政治理论学习交流会第四次学习在腾讯会议中召开。本次交流会为践行社会主义核心价值观,彰显国家社会个人新风采。学校校级学生组织负责人,各二级学院学生会主席、团总支副书记等参加本次政治交流会,并交流政治理论学习。本次会议由宋鑫茹主持。

会议开始,由李涛作为主讲人,她主要围绕培育和践行社会主义核心价值观的重要意义社会主义核心价值观的丰富内涵和实践要求当代大学生如何践行社会主义核心价值观三个方面进行学习交流。在交流中刘尚、刘畅和郭晶表示在疫情防控斗争中坚持以人民至上,科学防控,加强国际合作所展现的中国精神是众志成城、共克时艰的力量之本与信心之源。会议中讨论了在疫情期间应当如何培育和践行社会主义核心价值观等问题,经交流讨论后,学生干部一致表示青少年价值观决定未来整个社会价值取向正确引领不容忽视且应养成独立思考明辨是非的能力,在这场疫情狙击战中充分发挥主力军与先锋队的作用,成为能担当起民族复兴大任的时代新人。

通过政治理论学习,各学生干部深刻认识到社会主义核心价值观对青年的重要意义,作为新时代青年更应在社会实践中学真知、悟真谛,增强对社会主义核心价值观的情感认同。以少年心气、青春锐气把想法变成做法、把理想变成现实、把理论变成实践,在创新创造中贡献自己独特的青春力量。

(文字:王静秋、施佳靓)

tw@126.com20-05-01浏览(244

 
 
进入编辑状态