毋忘国耻,吾辈自强

 

勿忘国耻,警钟长鸣,牢记历史,爱我中华。在“九·一八”事变89周年之际,为缅怀革命先烈,铭记抗战历史,加强爱国主义教育,弘扬新时代奋斗精神,江苏海院国旗护卫队于9月18日上午10点在图书馆前举行默哀仪式,各二级学院主席、团总支副书记、十大校级组织负责人到场参加。

上午10点整,紧促的防空警报响彻南京的上空,全体在场学生集体默哀,路上的行人也都自发驻足低头默哀。三分钟的默哀是对1931年9月18日至2020年9月18日这长达89年历史的祭奠,是诉说这89年间中华儿女始终不变的爱国情怀。硝烟岁已远去,历史不容忘记,警钟必须长鸣!

参与默哀仪式的学生们表示,作为当代大学生,当铭记历史,勿忘国耻,接续奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春硬核力量!

文字:吴阳、施佳靓

 

 

 

 

 

 

tw@126.com20-09-19浏览(97

 
 
进入编辑状态