我校举办大学生艺术团汇报演出

621日晚,由校团委主办、校大学生艺术团承办的大学生艺术团汇报演出暨四周年庆典在大学生艺术中心顺利举行。校团委书记陆莹、团委副书记陶博成、团委兼职副书记李晓妍出席活动。

晚会管乐团带来的《威廉·退尔》《海的故事》《银色小溪》《我的祖国》等曲目演奏序幕。随后,舞蹈队带来的舞蹈《红昭愿》《我的新衣》通过充满活力的肢体语言彰显了学生们朝气蓬勃的青春气息;相声《三节拜花巷》通过一捧一逗引的观众们哄堂大笑;朗诵《希尔斯堡》以真挚的情感打动了现场观众中;礼仪队的礼仪操表演展现了当代大学生的自信,引得现场掌声不断;由张欣慰,薛涵带来的演诵《誓者》让观众们宛如身临其境旗袍秀《江南》更是让观众们领略到传统文化的美演诵节目《与妻书》让观众们认识到国与家相连的重要性,并要时时刻刻记住把对亲人的爱和民族命运连为一体晚会舞蹈《我生长的地方》拉下帷幕。本次晚会还表彰了大学生艺术团的优秀成员。

大学生艺术团是我校广大学子进行艺术实践的园地,是学习实施美育教育的第二课堂。艺术团下设管乐团、舞蹈队、礼仪队、表演部、主持人部等5个部门。本次汇报演出不仅是对大学生艺术团取的成绩的检验,更是对校园文化的建设。激发大学生热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情,充分展示了我校青年的艺术才华和当代大学生积极向上、高雅健康的审美追求,展现了向真、向善的美好情操。(团委)

 

tw@126.com19-06-24浏览(6528

 
 
进入编辑状态